16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3352
  • RTS1151.42
20 октября 2011, 12:01 Недвижимость

Вид на жительство в США за жилье в $500 тысяч

Лента новостей

Два американских сенатора предлагают в своем проекте иностранным инвесторам, купившим жилье за 500 тысяч долларов, давать право проживать в стране

Утвердить это на законодательном уровне захотели два американских сенатора, сообщает Wall Street Journal. В своем проекте они предлагают иностранным инвесторам, купившим жилье за 500 тысяч долларов, право проживать в стране. По условию, эту сумму можно потратить даже на несколько квартир или домов.

Похожая программа стимулирования спроса уже действовала в США два года назад: наделала много шума, но с треском провалилась.

У новой попытки также нет перспектив, считает руководитель отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс:

«Когда государство предлагает вид на жительство за недвижимость, эта недвижимость никому не нужна абсолютно. Это полный неликвид, это — сарай дяди Сэма, то есть, тебя заставляют покупать только в определенных зонах, где-нибудь в Оклахоме, на картофельном поле. Как прошлая программа провалилась, так провалится и эта программа. Люди, все-таки, не дураки ни 250, ни 500 тысяч вкладывать в сараи. А второе — что в Америке грин–карту можно получить и за меньшие деньги, наняв хорошего юриста за 100 тысяч долларов. Там у него миллион вариантов как вас оставить в Соединенных Штатах, то есть абсолютно легально».

Вместе с тем, по сообщению издания — популярность американской недвижимости среди иностранных инвесторов растет с каждым годом. В 2009 году они вложили в нее 66 миллиардов долларов, в прошлом году — 82 миллиарда.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории