16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
20 октября 2011, 12:09 СМИТехнологии

Для полного успеха Twitter не хватает директора

Лента новостей

Сервис микроблогов ищет человека, которой мог бы разнообразить взгляды компании

Сервис микроблогов Twitter ищет директора, который сможет разнообразить взгляды компании. Среди рассматриваемых кандидатов, в частности, значится и бывший топ-менеджер Google, рассказал Reuters знакомый с ситуацией источник.

Поиски нового члена совета директоров находятся на ранней стадии, отмечает собеседник агентства. При этом некоторые имена уже всплывают наружу. Это Мариам Нафиси, исполнительный директор бумажной компании Manited.com, а также Сукиндер Сингх Кэссиди, бывший президент Google по операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. В настоящее время последняя занимает пост гендиректора интернет-магазина модной одежды Joyus.

Представитель Joyus сообщил агентству, что сейчас Кэссиди находится в отпуске, получить от нее какие-либо комментарии не удалось.

Reuters отмечает, что поиски директора в Twitter начались после того, как совет в прошлом месяце покинули два крупных инвестора — управляющий партнер Union Square Ventures Фред Уилсон и Биджан Сабет из Spark Capital. Оба бизнесмена вложили свои деньги в сервис микроблогов на самых первых этапах развития. Сейчас компания хочет, чтобы новый человек сумел привести Twitter к длительному успеху на рынке.

Twitter основан в 2006 году Джеком Дорси и Эваном Уильямсом как сервис микроблогов. Аудитория составляет около 200 млн пользователей по всему миру, количество русскоязычных аккаунтов уже превысило 1 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории