16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
20 октября 2011, 13:43 МакроэкономикаФинансыОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

Французские парламентарии одобрили налог для богатых

Лента новостей

Согласно законопроекту, граждане с годовым доходом в 250-500 тысяч евро будут облагаться дополнительным 4-процентным налогом

Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект, который устанавливает специальный налог для богатых, сообщает Reuters.

По мнению законодателей, введение этого налога является частью мер, которые должны помочь Франции сократить дефицит бюджета. Согласно законопроекту, граждане с годовым доходом в 250-500 тысяч евро будут облагаться дополнительным 4-процентным налогом.

Именно богачи должны взять на себя основную часть бремени антикризисных мер, считают в нижней палате парламента.

«Когда ты по-настоящему богат, то ты получаешь намного больше доходов не с основного места службы. Этот налог очень существенный, он принесет много денег. Кроме того, он справедлив, так как им можно облагать дополнительные доходы, которые имеют большие боссы и просто богатые граждане», — сказала министр высшего образования Валерия Пекрес.

Согласно плану антикризисных мер, который был представлен во Франции в августе этого года, правительство страны стремится в 2012 году увеличить госбюджет еще на 10 млрд евро. Кроме того, французские власти собираются сократить расходы населения на 1 млрд евро. Данные меры, по замыслам законодателей, должны помочь Франции достигнуть 3% ВВП к 2013 году. Во II квартале текущего года ВВП Франции по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала не изменился (1%), аналитики ожидали увеличения на 0,3%. В годовом исчислении рост достиг 1,6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории