16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 14:29 Технологии

Microsoft запустит смартфоны вместе с Nokia, Samsung и HTC

Лента новостей

В качестве основных рынков для продаж телефонов на базе Mango корпорация рассматривает Соединенные Штаты, Европу и Китай

Microsoft в течение ближайших недель запустит смартфоны на платформе Mango совместно с такими ведущими производителями, как Nokia Ovi, Samsung Electronics и HTC Corp, сообщили источники Reuters.

Сейчас на рынке смартфонов доминируют устройства Apple и Google с платформой Android — вместе они занимают около половины рынка, в то время как Microsoft слишком медленно отреагировала на возросшую популярность этих устройств.

Некоторые аналитики, тем не менее, полагают, что для Microsoft еще не все потеряно, особенно благодаря некоторой неопределенности, возникшей после заявления Google о покупке Motorola Mobility Holdings. Участники рынка начали опасаться, что в скором времени Google может начать производить собственные смартфоны.

«Производители мобильных устройств очень обеспокоены действиями Google. Я думаю, любой, кто неожиданно становится твоим конкурентом, является поводом для беспокойства», — считает глава департамента мобильных телефонов Microsoft's Windows Эндрю Лис.

Проблемы, недавно возникшие у производителя Blackberry Research In Motion Ltd, также могут оказаться на руку Microsoft и другим конкурентам. В качестве основных рынков для продаж телефонов на базе Mango корпорация рассматривает Соединенные Штаты, Европу и Китай.

«По мере того, как устройства становятся более дешевыми, на развивающихся рынках открывается все больше возможностей, но не стоит забывать и о Западной Европе и США. Благодаря снижению цен в этих регионах больше людей смогут позволить себе смартфоны», — уверен Лис.

По словам Лиса, для смартфонов Windows уже создано около 30 тысяч приложений. Для сравнения, пользователям в App Store доступны около 500 тысяч программ.Мобильные телефоны производства Microsoft с платформой Mango впервые будут продемонстрированы в следующем году в Китае.

Китай — самый большой в мире рынок мобильных телефонов, в нем живет около 900 миллионов пользователей, хотя только незначительная часть из них пользуется смартфонами (в основном это iPhone от Apple и Galaxy от Samsung Electronics).

Эксперты из IDC прогнозируют, что к концу года смартфоны на платформе Android будут занимать более 40% рынка (в 2010 году — больше 20%), а iOS от Apple увеличит долю с 15% до 20%. Экспансия этих платформ происходит на фоне падения популярности Symbian от Nokia, доля которой к концу года должна с трети рынка сократиться до четверти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории