16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 15:41 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

ЕС и МВФ советуют выделить Греции кредит как можно скорее

Лента новостей

Транш планируется выделить несмотря на сохраняющееся беспокойство относительно динамики госдолга страны

Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) рекомендуют выделить Греции шестой транш помощи как можно скорее, сообщает Reuters на основании предварительного отчета организаций.

Транш планируется выделить несмотря на то, что сохраняется беспокойство в отношении динамики госдолга Греции. В предварительном отчете говорится, что экономический спад в стране усилился больше, чем ожидалось, однако меры правительства позволят Греции достичь в 2012 году запланированных результатов по бюджетному дефициту.

Кредит следует выделить, как только вступят в законную силу все анонсированные властями Греции меры, в частности, по консолидации бюджета, приватизации и реформе рынка труда, говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что Греция получит помощь в ноябре, как только результаты доклада Европейского центрального банка, Европейской комиссии и МВФ будут рассмотрены и одобрены.

Дефицит бюджета страны за девять месяцев 2011 года увеличился до 19,16 млрд евро. Греция не превысила целевой показатель на этот период в 19,2 млрд евро, однако ожидается, что дефицит по итогам года составит больше запланированного.

Население Греции крайне недовольно политикой жесткой экономии, которую проводит правительство, — в стране регулярно проходят манифестации и забастовки. После очередных переговоров с ЕС забастовку устроили жители столицы, в том числе сотрудники общественного транспорта. Через несколько дней министр финансов страны Эвангелос Венизелос заявил, что правительство готово поступиться поддержкой электората ради спасения страны от дефолта.

Вчера в Греции началась крупнейшая забастовка за последние два года. Она продлится два дня и приурочена к заседанию парламента, который планирует рассмотреть законопроект, направленный на снижение дефицита бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории