16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 15:46 ОбществоПолитика

Медведев: судьбу Каддафи должен решить народ

Лента новостей

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал сообщении о пленении Каддафи хорошей новостью

Судьбу экс-лидера Ливии Муамара Каддафи должен решать ливийский народ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Такой ответ глава государства дал на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о ранении и пленении Каддафи, передает Reuters. «Но мы к этому не имели никакого отношения», — добавил Медведев.

На информацию о поимке полковника в Сирте также отреагировал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который находится в Москве. Он назвал сообщении о пленении Каддафи «хорошей новостью». Премьеру во время пресс-конференции пришла sms с подтверждением, что Каддафи пойман.

Рютте выразил надежду, что Каддафи вскоре предстанет перед трибуналом в Гааге.

Бывшего лидера Ливии полковника Муаммара Каддафи взяли в плен 20 октября. По словам члена Переходного национального совета Абделя Маджида, у Каддафи повреждены обе ноги. Маджид рассказал, что полковника схватили при попытке скрыться в составе конвоя, который был атакован войсками НАТО. Полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни рассказал, что Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, тяжело раненного полковника эвакуировали на вертолете в неизвестном направлении.

НАТО пока не подтверждает данные о поимке Каддафи. Государственный департамент США также пока не может подтвердить информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории