16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
20 октября 2011, 15:51

Крупнейшее наводнение в Таиланде поглощает Бангкок

Лента новостей

Правительство страны вынуждено было принести в жертву окраины столицы, чтобы спасти центр. Накануне вечером для скорейшего выхода воды в море открыли три шлюза на востоке города

Правительство страны вынуждено было принести в жертву окраины столицы, чтобы спасти центр. Накануне вечером для скорейшего выхода воды в море открыли три шлюза на востоке города.

Однако сегодня утром премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что вода пробила шлюз на северной окраине Бангкока и вода устремилась в центр. Население — в панике. Вот, что рассказала пострадавшая от наводнения в интервью телеканалу CNN:

«Нам гарантировали, что в Бангкоке безопасно. Но оказалось, что это не так. Вода мгновенно заполнила голод! Мы были очень напуганы, и, конечно, не могли остаться»!

По последним данным, от наводнения погибло более 300 человек, около 3 миллионов — пострадало. Затоплены — 28 провинций.
Член благотворительной организации «Шелтер Бокс» Салли Кетл в интервью телеканалу BBC рассказала, что ситуация непредсказуема:

«Вода повсюду! И она продолжает прибывать! Мы потратили много времени, чтобы найти место для палаточного лагеря. По крайней мере, пока, пострадавшие могут оставаться здесь. Но ситуация очень быстро меняется. И мы не знаем, что будет дальше».

Власти Таиланда предупреждают, что уровень воды на востоке Бангкока превысит один метр. Координационный центр по предупреждению последствий наводнений призвал жителей столицы и еще пяти провинций в Центральной равнине Таиланда подготовиться к наводнению и переместить имущество на возвышенности.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории