16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.72
20 октября 2011, 15:53

Около 96% российских ПИФов – убыточные

Лента новостей

Таковы итоги третьего квартала. Рейтинг, составленный Национальной лигой управляющих, показал, что в плюсе отчетный период закончили всего 20 из 466 фондов

Таковы итоги третьего квартала. Рейтинг, составленный Национальной лигой управляющих, показал, что в плюсе отчетный период закончили всего 20 из 466 фондов. Наиболее доходными оказались ПИФы, вкладывающие деньги в драгоценные металлы. Максимальные убытки зафиксированы у фондов, инвестирующих в энергетику и металлургию. Прогноз на ближайшее будущее озвучил заместитель генерального директора по работе с клиентами УК «Атон-менеджмент» Вадим Ярош:

«До конца года лучше выбирать более консервативные виды ПИФов, возможно, фонды облигаций или смешанных инвестиций. Рисковать и инвестировать деньги в какие-то отраслевые фонды узкой направленности, мы бы не рекомендовали».

По словам эксперта, ПИФы по-прежнему остаются одним из самых надежных инструментов для работы на фондовом рынке. Однако на данном этапе клиенты из ПИФов бегут. В целом больше идет отток, рассказывает управляющий портфелем ценных бумаг «Солид менеджемент» Георгий Ельцов:

«Если посмотреть на статистику, больше идет вложений в облигационные фонды. Но, если рассматривать облигационные фонды, то там очень сложно выжать хорошую доходность выше депозита, крайне сложно. Да, есть какая-то там гарантия в том отношении, что банк не обанкротится. Но, на мой взгляд, депозиты все–таки дают в среднем доходность больше, плюс они стабильны».

Эксперты также отмечают, что индекс РТС сегодня находится на том же уровне, что и пять лет назад.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории