16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
20 октября 2011, 17:17 ОбществоПраво

Дело директора Театра Образцова отправлено в суд

Лента новостей

Андрей Лучин и его супруга обвиняются в крупном хищении

В Симоновский суд Москвы направлено уголовное дело по обвинению директора Театра кукол имени Образцова Андрея Лучина и его супруги, занимавшей в театре должность ведущего экономиста. Они подозреваются в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного департамента МВД РФ.

По данным следствия, в 2008 году супруги зарегистрировали несколько компаний и в результате сфальсифицированного конкурса заключили госконтракты на изготовление для театра реквизита. Общая сумма заключенных договоров составила более 18,5 млн рублей.

При этом изготовление реквизита было поручено штатным работникам театра, товар создавали из имеющихся в театре материалов.

С целью придания видимости законности происходящего предприимчивые супруги подписывали акты приема-передачи, подделывали счета-фактуры, утверждали пакеты документов, которые затем направляли в казначейские органы.

В следственном департаменте отмечают, что все лица, привлеченные в театр для изготовления реквизита, не были осведомлены о преступных планах супружеской пары и получили за свою работу в общей сложности более 6,5 млн рублей.

Остальные же деньги — почти 12 млн рублей — Лучиным и его супругой были присвоены и потрачены, в частности, на приобретение в совместную собственность квартиры в центре Москвы.

В июле следственный департамент МВД завершил предварительное расследование уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории