16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
20 октября 2011, 19:10 Общество

Замдиректора Третьяковской галереи Беликова уволили

Лента новостей

Его обвиняют в хищении 87 млн рублей на предыдущей работе

Заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении 87 млн рублей на предыдущем месте работы, уволен из музея по собственному желанию. Об этом сообщила РИА «Новости» директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева.

«Он был уволен по собственному желанию 13 октября», — сказала Лебедева. Заявление чиновника было официально передано в музей через адвокатов Беликова.

Олег Беликов и его знакомый Михаил Зорин были арестованы 5 августа. Расследованием их дела занимается следственное управление МВД по Центральному федеральному округу. В МВД РФ подчеркивают, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее. По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным похитил по контрактам 87 млн рублей.

В сентябре суд продлил Беликову срок содержания под стражей до 24 декабря. Однако в октябре Мосгорсуд отменил данное решение. 19 октября Беликов был отпущен под залог в 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории