16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
21 октября 2011, 09:44 ОбществоМакроэкономикаФинансыПравоПолитика

Республиканцы и демократы заблокировали друг друга

Лента новостей

Партии неспособны принять общее решение проблем с безработицей, предлагаемые ими законопроекты провалились

Республиканцы и демократы в Сенате США отвергли законопроекты друг друга по стимулированию экономики страны. Как сообщает Reuters, это в очередной раз подчеркнуло их неспособность принять двухпартийное решение проблем с безработицей.

12 октября все 47 сенаторов от Республиканской партии, поддерживаемые двумя демократами и одним независимым членом парламента, проголосовали против предложенного президентом Бараком Обамой законопроекта по борьбе с безработицей.

Данный 155-страничный документ был представлен миру в середине сентября. Он предусматривал создание рабочих мест и стимулирование производства, госрасходы на эти цели должны составить 447 млрд долларов.

Демократы отплатили республиканцам за отклоненный закон той же монетой. Сторонники главы Белого дома заблокировали документ, отменяющий 3-процентный налог для бизнеса. За законопроект проголосовали 57 сенатора, против — 43. Проект поддержали 10 демократов, однако этого оказалось недостаточно, для одобрения необходимо как минимум 60 голосов.

После данного заседания Сената обе партии обвинили друг друга в борьбе за позиции в преддверии президентских выборов 2012 года. «Защита миллионеров и победа над Обамой для моих коллег из Республиканской партии намного важнее, чем создание рабочих мест и придание движения нашей экономике», — заявил лидер демократов Гарри Рейд.

Глава Республиканской партии Митч МакКоннелл со своей стороны сказал, что американский народ хочет, чтобы Сенат сделал что-нибудь с высоким уровнем безработицы. Однако, по его словам, повышение налогов для бизнесменов — это не решение данной проблемы.

Стоит отметить, что открытое противостояние в американском Сенате началось задолго до голосования по законопроекту Обамы. В течение всего лета партии спорили по поводу документа, повышающего потолок госдолга страны.

Данные разногласия, в частности, стали одной из причин понижения международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s долгосрочного кредитного рейтинга США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории