16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
21 октября 2011, 11:01 ПравоКриминал

В Москве задержан подозреваемый в вымогательстве $150 тысяч

Лента новостей

За эту сумму он предлагал завершить проверку строительной компании правоохранительными органами

В Москве задержан подозреваемый в вымогательстве 150 тысяч долларов у директора строительной компании, сообщает пресс-группа управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, подозреваемый вошел в доверие к генеральному директору одной из столичных строительных компаний. Во время беседы он узнал, что организацию проверяют правоохранительные органы, и предложил «решить этот вопрос», ссылаясь на близкое знакомство с сотрудниками УЭБиПК. По данным следствия, за прекращение проверки он просил заплатить 150 тысяч долларов.

Руководитель компании, однако, решил обратиться в полицию. В правоохранительных органах выяснили, что к ним злоумышленник никакого отношения не имеет, и задержали его при передаче денег. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В начале октября была арестована старший следователь ГСУ ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриева. Она расследовала уголовное дело, по которому проходили бизнесмены Иван Царьков и Борис Юдин, занимающиеся продажей медицинского оборудования. Одному из них должны были предъявить обвинения в контрабанде медтехники.

По версии следствия, для закрытия дела ему предложили заплатить 3 млн долларов, после чего предприниматель обратился с заявлением в ФСБ о вымогательстве. В результате вместо бизнесменов на встречу приехали сотрудники ФСБ, департамента экономической безопасности и противодействия коррупции в сопровождении следователей ГСУ СК по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории