16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 10:59 ПроисшествияОбщество

СКР: у разбившегося Су-24 мог быть пробит топливный бак

Лента новостей

Обломанная стойка шасси могла повредить бак, из-за чего самолет загорелся

Причиной крушения Су-24 могла стать подломившаяся стойка переднего шасси, пробившая топливный бак, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

В ходе расследования изъята техническая документация, образцы топлива и магнитофонные записи с переговорами между руководителем полетов и членами экипажа. Накануне из самолета были извлечены неповрежденные «черные ящики».

Руководитель полетов войсковой части 62266 рассказал, что от экипажа самолета сообщений о неисправностях не поступало, взлетно-посадочная полоса была готова, он осмотрел ее лично, а все средства работали в штатном режиме.

Су-24 перегонялся для планового ремонта на завод в Воздвиженке Приморского края. Он потерпел крушение 20 октября 2011 года рядом с поселком Серышево Амурской области. При посадке на дозаправку бомбардировщик опрокинулся и загорелся. Экипаж (командир майор Олег Носков и штурман капитан Виталий Новосельскй) погиб. По словам командующего 1-го командования ВВС и ПВО генерал-майора Игоря Макушева, погибшие летчики были высококвалифицированными профессионалами.

Самолет, по оценке специалистов, восстановлению не подлежит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории