16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 11:10 ОбществоКриминал

Задержаны подозреваемые в избиении фаната «Зенита»

Лента новостей

В избиении 22-летнего петербуржца, который впоследствии скончался, подозреваются трое граждан Узбекистана

Следователи задержали подозреваемых в избиении болельщика футбольного клуба «Зенит», который впоследствии скончался, сообщает следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Задержаны три человека — 41-летний Икрам Разиков, его брат 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Все они являются гражданами Узбекистана.

По данным следствия, 18 октября 2011 года около 10 часов вечера в подъезде дома 11 по улице Народной произошла драка между задержанными и четырьмя местными жителями. В ходе драки Икрам Разиков ударил металлической трубой 22-летнего местного жителя, который спустя некоторое время скончался у себя дома. Погибший являлся болельщиком «Зенита», членом фанатского движения «Вираж».

В результате драки пострадал еще один местный житель, который был госпитализирован.

По данным СКР, конфликт произошел на бытовой почве, данных о том, что драка связана с футболом и фанатским движением, нет.

В начале октября было совершено нападение на автобус с фанатами «Зенита», ехавшими в Москву на матч «Зенит» — «Спартак». Нападавшие забросали автобус камнями, а когда он остановился, на пассажиров набросились с бейсбольными битами и арматурой около 30 человек. Полиция задержала шесть подозреваемых, розыск остальных продолжается. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории