16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 12:24 Общество

Стиву Джобсу могли спасти жизнь

Лента новостей

Основатель Apple, когда ему впервые поставили диагноз «рак», отказался от операции. Джобс уповал на альтернативную медицину

Основатель Apple, когда ему впервые поставили диагноз «рак», отказался от операции. Джобс уповал на альтернативную медицину, включая вегетарианство, голодание, акупунктуру, целебные травы, рекомендации психоаналитика. Позже он пожалел об этом, рассказал телеканалу CBS автор официальной биографии Джобса, бывший руководитель CNN и редактор The Times Уолтер Исааксон:

«Когда поставили диагноз, прогноз был благополучным. Врачи констатировали: операция и дальнейшая терапия может полностью вылечить заболевание. Но Джобс не захотел хирургического вмешательства. Он перепробовал много альтернативных способов лечения. Но ничего не помогало. В итоге, операция состоялась только девять месяцев спустя, когда его состояние значительно ухудшилось. Было уже поздно, рак широко распространился».

Как утверждает Исааксон, Стив Джобс согласился на операцию после долгих уговоров врачей и семьи. Создатель Apple скрывал от своих сотрудников серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне. Заявлял всем, что вылечился, хотя продолжал лечение.

Официальная биография под заголовком «Стив Джобс» выйдет в понедельник, сегодня СМИ публикуют только фрагменты. Предприниматель сам сотрудничал с авторами и издателями, дал 40 интервью, разрешил общаться со своей семьёй. В книге описан конфликт Джобса с Эриком Шмидтом, который ушёл из Apple в Google.

Джобс называл «гугловский» Android — «хищением в особо крупных размерах» наработок его фирмы:

«Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха и потрачу 40 миллиардов долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденный товар. Я готов устроить настоящую термоядерную войну. Денег у меня итак предостаточно. Я хочу, чтобы ты перестал использовать наши идеи в Android. Это все, что я хочу».

В книге также рассказывается, что Джобса часто дразнили в школе, что он перестал ходить в церковь в 13 лет, увидев фотографию голодающих детей на обложке журнала.

Любимой группой основателя Apple всегда были The Beatles. Их песни появились в конце прошлого года в магазине Apple — iTunes Store.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории