16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
21 октября 2011, 13:50 ОбществоПолитика

Дружба России с Тувалу станет крепче

Лента новостей

Дмитрий Медведев поручил заключить соглашение о дипломатических отношениях с островом, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об установлении дипломатических отношений с государством Тувалу, говорится в материалах, размещенных на сайте главы государства.

Согласно президентскому указу, МИД России должен провести переговоры с Тувалу об установлении дипломатических отношений и оформить достигнутую договоренность соответствующими документами.

Дипломаты России и Тувалу договорились установить официальные отношения в конце сентября. Россия решила пойти на этот шаг вскоре после того, как это карликовое государство признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Аналогичное решение до этого приняли руководители Никарагуа, Науру и Венесуэлы.

Островное государство Тувалу (Полинезия) расположено на пяти атоллах и четырех островах одноименного архипелага. Площадь страны составляет 26 квадратных километров, население превышает 12 тысяч человек. По размерам Тувалу занимает 190-е место в мире, превосходя лишь Науру, Монако и Ватикан. Столицей страны является город Фунафати. Тувалу получило независимость от Великобритании в 1978 году. Во время колонизации архипелаг назывался Острова Эллис. Тувалу входит в состав ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории