16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
21 октября 2011, 15:32 Общество

Рыжий Тарзан объявил в «Крестах» голодовку

Лента новостей

Националист не согласен с избранной мерой пресечения и требовал встречи с прокурором

Националист Вячеслав Дацик с начала текущей недели объявил в «Крестах» голодовку, пишет «Фонтанка.Ру».

Рыжий Тарзан отказывается от пищи в течение нескольких дней, и в связи с объявленной им голодовкой администрация не стала принимать передачу от матери арестованного. Как сообщили изданию в ГУ ФСИН по Петербургу и области, Дацик голодает с 17 октября, так как не согласен с избранной мерой пресечения и считает содержание в «Крестах» незаконным.

Дацик требовал встречи с прокурором, и сегодня его посетил представитель прокуратуры Санкт-Петербурга, однако о чем им удалось договориться, пока неизвестно.

В середине марта Норвегия депортировала Рыжего Тарзана в Россию. Россия требовала экстрадиции Дацика с осени прошлого года. Дацик, известный также под прозвищем Рыжий Тарзан, является профессиональным борцом. В России он подозревается в совершении ограбления салона сотовой связи. После задержания и экспертизы Дацик был отправлен на принудительное лечение в одну из психбольниц в окрестностях Санкт-Петербурга, однако в конце лета 2010 года он оттуда сбежал.

21 сентября того же года националист объявился в Норвегии и пришел в одно из иммиграционных бюро. При себе Дацик имел пистолет. Власти скандинавской страны задержали «спортсмена» до выяснения обстоятельств и отобрали у него оружие. В декабре 2010 года городской суд Осло приговорил россиянина к 8 месяцам тюремного заключения по обвинению в незаконном ношении оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории