16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3299
  • RTS1136.70
21 октября 2011, 18:31 ОбществоНедвижимостьАвто

Строители ВПП в «Шереметьево» дважды заказали документы

Лента новостей

В техническом задании содержалось описание уже выполненных работ

Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнаружила нарушения при проведении конкурса на строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево», сообщает надзорное ведомство. Конкурс объявило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Ревизоры выяснили, что в техническом задании открытого конкурса на строительство Третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта предусматривалось проведение кадастровых работ по формированию земельных участков под полосу и иных действий с документами. Работники прокуратуры выяснили, что часть этих работ была уже выполнена генеральным проектировщиком — компанией «Инжтрансстрой». При этом в документах конкурса не было обозначено, какая из сторон берет на себя расходы по оформлению земельных отношений.

Прокуратура вынесла генеральному директору ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» Сергею Полещуку предостережение о недопустимости нарушений закона.

«Шереметьево» — крупнейший российский международный аэропорт со 100-процентным государственным участием. Пассажиропоток аэропорта по итогам 2010 года вырос на 31% по сравнению с 2009 годом и составил 19,3 миллиона человек. В 2011 году «Шереметьево» намерен принять 21 миллион человек.

В начале марта генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил, что аэропорт рассчитывает построить третью полосу за 25-28 млрд рублей. В конкурсной документации стоимость строительства полосы оценивается в 27 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории