16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
21 октября 2011, 19:40 Право

Прокуратура просит отменить освобождение под залог бывшего зама директора Третьяковки

Лента новостей

Останкинский суд Москвы в среду решил отпустить Олега Беликова из СИЗО под рекордный для России залог в 55 млн рублей. Беликова обвиняют в крупном мошенничестве

Прокуратура просит отменить освобождение под залог бывшего зам директора Третьяковки Олега Беликова, который обвиняется в мошенничестве. Такая кассация поступила в Останкинский суд Москвы, который в среду решил отпустить Беликова из СИЗО под рекордный для России залог в 55 миллионов рублей. Адвокат Беликова Владислав Мусияка узнал об этом от Business FM:

«Может быть это связано с тем, что прокуратура опасается, что если Беликов выйдет на свободу, каким-то образом это повлияет на сделку, заранее заключенную между прокуратурой и госпожой Ладыгиной. Ладыгина является одной из обвиняемых, и показания, полученные в ходе следствия от Ладыгиной, свидетельствуют о том, что якобы Беликов участвовал в этом преступлении. У меня пока такие подозрения. Потому что там залог 55 миллионов - колоссальная сумма, неподъёмная для родственников Беликова. Но она с точки зрения прокуратуры перекрывала бы все риски. Не факт, что ещё сам Беликов, родственники и друзья соберут такую сумму».

Олег Беликов обвиняется в хищении 87 млн рублей в 2008 году. Тогда он возглавлял Генеральную дирекцию западного округа Москвы. По версии следствия, Беликов вместе со своим заместителем и директором частной строительной компании госпожой Еленой Ладыгиной получили по подложным документам госзаказ на ремонт жилых домов. Заказ был на 117 миллионов рублей, ремонт был сделан на 30. Остальные деньги исчезли.

Сам Беликов вины не признает, утверждая, что его оговорили. осле возбуждения дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», он уволился с поста заместителя директора Третьяковки.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории