16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 19:58 Компании

Лавров: мы рассчитываем на компромисс с ЕС по энергетике

Лента новостей

Российская сторона хочет найти решение вне стен суда, заявил министр иностранных дел

Москва рассчитывает на достижение компромисса в энергетической сфере с ЕС без обращения в суд. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций «Радио России».

«Сейчас мы все-таки рассчитываем, что те переговоры, в которые мы вступили по линии министерства энергетики и с Комиссаром по энергетике ЕС, дадут результат. Переговоры направлены на то, чтобы не допустить ретроспективного применения третьего энергетического пакета», — сказал Лавров. По его словам, российская сторона хочет решить ситуацию без суда.

Россия и ЕС ведут сложные и длительные переговоры о третьем энергетическом пакете Евросоюза. Согласно этому пакету, компании, владеющие трубопроводами, не могут быть одновременно и продавцами газа в страны ЕС. Российская сторона настаивает на том, чтобы у проекта не было ретроспективного применения, так как в противном случае он может быть применен против «Газпрома».

17 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что третий пакет представляет собой попытку снизить стоимость российского газа. Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что одельные внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству России и Евросоюза в энергетике. По словам Медведева будет хорошо, если Евросоюз будет принимать директивы, основываясь на соображениях бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории