16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
22 октября 2011, 11:58 ОбществоМакроэкономикаФинансыАвтоПравоПолитика

Демократы хотят потратить $60 млрд на мосты и дороги

Лента новостей

Республиканцы называют предложение бесполезной тратой денег

Лидер демократического большинства в американском сенате Гарри Рейд заявил, что намерен внести на рассмотрение верхней палаты американского парламента очередной законопроект из «плана Обамы». Документ предусматривает выделение 60 млрд долларов на строительство дорог, мостов и иных объектов транспортной инфраструктуры, сообщает Bloomberg.

План демократов предусматривает выделение 10 млрд долларов на создание «инфраструктурного банка», который будет финансировать транспортные проекты на паях с инвестиционными фондами и отдельными предпринимателями. Еще 4 млрд долларов пойдут на реконструкцию железнодорожной сети, а 27 млрд — на строительство дорог, мостов и эстакад. Эти меры предлагается финансировать из средств, которые правительство США получит в результате взимания «налога на роскошь».

Республиканцы выступают против проекта администрации Обамы. «Через два года после растраты десятков миллиардов долларов на вспомогательные проекты, предусмотренные его первым биллем по стимулированию экономики, президент Обама признал, что эти проекты не смогли выполнить того, на что он рассчитывал. Было бы высшей безответственностью допустить подобную ошибку еще раз», — заявил агентству представитель лидера сенатских республиканцев Митча Макконелла Джон Эшбрук.

Сопротивление принятию закона не пройдет республиканцам даром, считает Рейд. «Им надо вернуться к избирателям, чтобы в этом убедиться. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это случилось в ближайшее время», — заявил лидер демократического большинства.

Накануне сенаторские фракции обменялись весьма чувствительными ударами. Сначала республиканцы заблокировали принятие законопроекта, который предусматривает выделение дополнительных 35 млрд долларов для служащих госсектора и позволяет избежать массовых увольнений. После этого демократы заблокировали республиканскую инициативу по удерживанию в бюджете 3% от стоимости заказа поставщикам товаров и услуг органам федеральной власти США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории