16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 октября 2011, 17:03 ОбществоПолитика

Медведев: МВД должно доводить до конца дела по ЖКХ

Лента новостей

Многие проблемы возникают из-за хищений, считает президент

Президент России Дмитрий Медведев требует от реформированных органов внутренних дел решительно бороться с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ, и каждое дело доводить до конца, сообщает РИА «Новости».

«Расследование по ним (делам) должно быть доведено до конца. Но нужно не только наказывать нарушителей, но и помогать отслеживать эффективность использования бюджетных средств. Это касается всех проектов в сфере модернизации и других сфер», — заявил Медведев. По словам президента, борьба с преступлениями в сфере ЖКХ является одной из основных задач МВД.

Президент подчеркнул, что все эти проблемы возникают не только из-за износа инфраструктурного парка, но и из-за хищений в этой сфере.

15 октября Дмитрий Медведев поручил правительству усилить государственый надзор за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ) и не допускать получения поставщиками электроэнергии необоснованных доходов. Кабмин обязан ускорить принятие нормативных правовых актов, направленных на применение механизма «расщепления» платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) между ресурсоснабжающими организациями и организациями, который управляют жилфондом.

21 октября премьер-министр России Владимир Путин предложил партии «Единая Россия» поработать в сфере ЖКХ. «На местах нужно добиться того, чтобы рынок был демонополизирован, чтобы различные конторы не пользовались излишней поддержкой местных властей, а работали в конкурентном поле», — сказал Путин. По его мнению, это та сфера, где работа «Единой России» могла бы быть эффективной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории