16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
22 октября 2011, 17:23 ОбществоПолитика

Тони Блэр помогает Казахстану улучшить репутацию на Западе

Лента новостей

По данным The Daily Telegraph, отношения британского экс-премьера с центральноазиатской республикой стоят Астане около 12,6 млрд долларов

Бывший министр Великобритании Тони Блэр помогает правительству Казахстану улучшить репутацию на Западе, пишет The Daily Telegraph.

В издании отмечают, что отношения британского экс-премьера с центральноазиатской республикой стоят Астане около 8 млрд фунтов стерлингов (около 12,6 млрд долларов). При этом, по словам самого Блэра, он не имеет какой-либо личной выгоды от этих контактов, а цифра в 8 млрд является неверной.

Ранее в роли политического консультанта Блэр через свою фирму Tony Blair Associates работал с некоторыми государствами и крупными иностранными компаниями — правительством Кувейта, банком JPMorgan Chase и южнокорейской нефтяной компанией UI Energy Corporation.

Занимая пост премьер-министра Британии, Блэр установил хорошие отношения с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. За последний год экс-премьер ездил в республику дважды — в январе и мае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории