16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
22 октября 2011, 17:29 Общество

К акции «Occupy Wall Street» присоединились миллионеры

Лента новостей

Они требуют брать с них больше налогов. Эксперты уверены, что миллионерами движет ненависть к миллиардерам

Они призывают правительство провести реформы, чтобы сократить социальный разрыв между американской элитой и остальным населением. Миллионеры вышли на улицы в футболках с надписями «Я - 1 процент. Мы поддерживаем 99 процентов. Берите с меня больше налогов!».

The Wall Street Journal отмечает, что те, попал в тот самый 1%, должны зарабатывать не менее полумиллиона долларов в год. А вышедшие на Wall Street богачи своим состоянием обязаны наследству. Более того, они - сторонники одной партии, отмечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Максим Минаев:

«Это сторонники Демократической партии, и они следуют в русле тех принципов, которые установила администрация Обамы. Эти принципы заключаются в введении дополнительного налогообложения для лиц с высоким уровнем достатка. Движение «Occupy Wall Street» представляет собой достаточно маргинализованную солянку, не представляющую особой угрозы для реальных воротил американской экономики. Естественно, говорить о возможности перехода этих выступлений, акций общественного протеста в революционные события нельзя. Они сойдут на нет сами собой, когда в них исчерпается актуальность для текущего, правящего истеблишмента страны».

Вряд ли на Wall Street можно встретить участника списка Форбс, но истинные миллионеры действительно могут оказаться среди протестующих, полагает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Богатый человек богатому человеку - рознь. Просто надо понимать, что никто так ненавидит миллиардеров как простые американские миллионеры. Потому что стать миллионером, в общем-то, не так уж и сложно. Стать миллиардером, если ты не Билл Гейтс и не Цукерберг, достаточно сложно. И эта несправедливость перераспределения средств раздражает тех людей, которые работают в реальном секторе, с реальными процессами».

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что организаторам акций скоро придётся обращаться за разрешением к муниципальных властям. На шум от демонстраций жалуются жители разных районов.

А в Москве справедливороссы в субботу намеревались пикетировать здание Валютной биржи. Акция должна пройти у Манежа, где проходит выставка предметов роскоши «Millionaire Fair».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории