16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
23 октября 2011, 09:37 ОбществоПолитика

Тело Каддафи передадут родственникам

Лента новостей

Полковника хотят похоронить тайно. Посмотреть на труп Каддафи в холодильнике выстраиваются очереди

Тело погибшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи будет передано родственникам, которым могут позволить похоронить его в тайном месте, рассказал Sky News представитель Переходного национального совета Ливии Ахмед Джибрил.

По его словам, речь может идти о нескольких часах. «В интересах его семьи и всей страны похоронить Каддафи тайно. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято», — сообщил Джибрил.

Каддафи погиб от пулевого ранения в голову 20 октября. По исламской традиции, тело следует предать земле в течение 24 часов.

В августе жена и трое детей полковника смогли уехать в Алжир. Несколько его сыновей были убиты во время гражданской войны.

Накануне ПНС объявил о том, что выплатит 450 млн фунтов стерлингов (717 млн долларов) жертвам британских терактов, которые были осуществлены ИРА с помощью взрывчатки, которую поставляла Ливия режима Каддафи. Те, кто потерял члена семьи, получат по 6,3 млн фунтов. Пострадавшим в теракте выплатят 1,9 млн фунтов. На компенсации от Триполи смогут рассчитывать 156 семей, пишет The Sunday Times.

В настоящий момент тело Каддафи хранится в промышленном холодильнике в Мисрате, куда выстраиваются очереди желающих посмотреть на одиозного диктатора. Стало известно, где полковник провел последние дни своей жизни. Как пишут британские СМИ, это был небольшой одноэтажный домик, где не было даже электричества. Питаться Каддафи приходилось быстрорастворимыми продуктами, макаронами и рисом. Один из приближенных полковника Мансур Дао Ибрагим рассказал газете The New York Times, что бывший ливийский лидер никак не мог понять, почему в доме нет воды и электричества, поэтому постоянно об этом спрашивал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории