16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
23 октября 2011, 11:19 ПроисшествияОбществоАвто

Движение на железной дороге Дагестана восстановлено

Лента новостей

По факту подрыва грузового поезда возбуждено уголовное дело

Движение на участке железной дороги в Дагестане, где накануне под грузовым поездом прогремел взрыв, восстановлено, сообщил РИА «Новости» представитель линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану.

Локомотив получил значительные повреждения. Для продолжения движения состава был пригнан другой электровоз.

По факту подрыва поезда возбуждено уголовное дело по статьям «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «умышленное повреждение чужого имущества».

Взрыв прогремел вечером 22 октября под первой секцией грузового поезда на перегоне Манас-Ачи в Карабудахкентском районе. Первоначально сообщалось, что несколько вагонов сошли с рельсов. Позже в правоохранительных органах Дагестана заверили, что сам поезд с рельсов не сошел. Диаметр воронки оценили в один метр.

Серьезный взрыв произошел почти год назад в ноябре на железнодорожном полотне возле колхоза «Вперед» Кизлярского района. Инцидент имел место после прохождения пассажирского поезда №652 «Астрахань-Махачкала». На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра, были повреждено шесть шпал.

После взрыва бандиты обстреляли из автоматов военнослужащих, охранявших железнодорожные пути. Погиб солдат-контрактник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории