16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
23 октября 2011, 17:25 ОбществоПолитика

Афганистан примет сторону Пакистана в случае войны с США

Лента новостей

Афганистан никогда не предаст своих братьев, подчеркнул президент страны Хамид Карзай

Афганистан примет сторону Пакистана в случае войны с США, заявил афганский президент Хамид Карзай, передает The Guardian.

«В случае войны между Пакистаном и Америкой мы станем на сторону пакистанцев», — заявил Карзай, назвав Пакистан «братской» страной. «Афганистан никогда не предаст своих братьев», — подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что Афганистан благодарен Пакистану за то, что тот за последние 30 лет дал убежище миллионам беженцев. Он также заявил, что никакое иностранное государство не может диктовать Кабулу условия по ведению внешней политики.

Эксперты отмечают, что заявление президента нельзя назвать настоящим призывом к сотрудничеству в сфере безопасности. Несмотря на недавние трения между Пакистаном и США, страны не станут переходить к открытым военным действиям, пишет газета.

В настоящее время Карзай старается обезопасить свое политическое будущее, ожидая вывода американских войск из Афганистана к 2014 году. В связи с этим ему необходимо заручиться поддержкой Пакистана, чтобы начать мирные переговоры с талибами.

Ранее НАТО в целом и США в частности заявляли, что талибы получают помощь от властей Пакистана. Официальный Исламабад называл данную гипотезу оскорбительной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории