16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
23 октября 2011, 17:50 ОбществоПолитика

Президент хочет добавить полицейским денег и уважения

Лента новостей

Президент Медведев объявил о двукратном увеличении довольствия полицейских с 2012 года и призвал население уважать их труд

С нового года всех полицейских ждёт двукратное повышение зарплаты. Об этом заявил Президент Медведев на встрече с руководством МВД в Твери. Увольнения закончились. Аттестация полицейских завершена.

Как заявил Медведев, проведённое сокращение штатов является достаточным. Нового - точно не будет. Против увеличения расходов на правоохранительные органы в ущерб другим тратам выступил министр финансов Алексей Кудрин. За его заявлением последовал всем известный конфликт, после которого Кудрин был вынужден уволиться. По словам политика Владимира Рыжкова, власть наклоняет борт «бюджетной лодки» во имя самосохранения:

«В том бюджете, который приняла сейчас Дума до 2014 года, там снижаются расходы на здравоохранение, снижается доля расходов на образование, науку, культуру, спорт - и идёт в полтора-два раза увеличение расходов на карательные структуры на полицию, ОМОН, ФСБ и так далее. Недавно замминистра внутренних дел открыто заявил, что они закупают большую партию снайперских винтовок и будут готовить профессиональных снайперов, потому что они сделали выводы из арабских революций. То есть замминистра внутренних дел открыто намекает на то, что они готовятся стрелять из снайперских винтовок по собственному народу».

Президент Медведев призвал россиян с уважением относиться к полиции. «В последние годы стало хорошим тоном ругать МВД», - заявил он, - «На тех, кто говорит что-то хорошее о сотрудниках, смотрят как на лжеца или сумасшедшего». Реже всего что-то хорошее о сотрудниках МВД, как и о самом Медведеве, говорит оппозиция. Финансовые вливания в силовые структуры накануне выборов они называют «подкормкой» и «наигрыванием мускулов». Независимый политолог Дмитрий Орешкин говорит, что власть действует цинично, но рационально:

«Это власть не пугает. Мало ли о чем люди говорят на кухне или в Интернете. Гораздо важнее, о чем говорит телевизор. Телевизор, слава Богу, управляется людьми, которые чувствуют себя хорошо, им позволяют зарабатывать даже больше, чем силовикам. Значительно больше. Очень популярны рассуждения о том, что у нас-де может быть ливийский вариант. Может быть, и может, но я думаю, достаточно не скоро, потому что не накопилась критическая масса, а главное ещё достаточно денег, чтобы это раздражение залить там, где оно прорвётся».

Как сообщает Левада-центр, рейтинг партии власти снова начал расти. Если в сентябре за «Единую Россию» готовы были проголосовать 54 процента респондентов, то в октябре это число выросло до 59%.
Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории