16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2009, 20:22 Компании

«Газпром» и ГНКАР начинают переговоры по газу

Лента новостей

«Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики договорились приступить к переговорам по согласованию условий купли-продажи азербайджанского газа

«Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) договорились приступить к переговорам по согласованию условий купли-продажи азербайджанского газа, с началом поставки с января 2010 года на условиях DAF (Delivered At Frontier – «с поставкой на границе») граница Азербайджан/Россия. Cоответствующий меморандум подписал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, сообщила пресс-служба российского газового монополиста.

Меморандум предусматривает разработку программы сотрудничества по обмену опытом, проведению курсов, организации учебных семинаров и посещений производственных объектов специалистами сторон для обмена информацией, говорится в сообщении.

В ближайшее время «Газпром» и ГНКАР проведут техническую инспекцию газопроводной системы на участке Баку—Ново-Филя для его модернизации. Баку—Ново-Филя — это участок газотранспортной системы Азербайджана, который идет от Баку до российской границы по побережью Каспийского моря. Протяженность участка — около 200 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории