16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
24 октября 2011, 11:12 ОбществоСМИПолитика

Гудков требует проверить законность действий Громова

Лента новостей

У депутата оказался текст выступления губернатора, в котором шла речь об обеспечении безоговорочной победы «Единой России» на выборах

Депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков в связи с предстоящими выборами в Госдуму требует проверить законность действий губернатора Московской области Бориса Громова, пишет «Коммерсантъ». Гудков подготовил обращения к президенту, в прокуратуру и Центризбирком (ЦИК).

У депутата оказался текст выступления губернатора от 6 октября на совещании по подготовке к выборам, которое якобы прошло в «Мособлгазе» в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района. По словам Гудкова, тезисы ему передали люди из окружения губернатора.

Из текста выступления следует, что на совещании шла речь об «обеспечении безоговорочной победы «Единой России» на выборах» как в Мособлдуму, так и в Госдуму.

Ответственность за обеспечение максимальной поддержки «ЕР» наряду с партийными структурами ложится на глав муниципальных округов. Главам округов, управлению региональной безопасности и полиции поручается обратить особое внимание на деятельность «Крестьянского фронта», «Солидарности», «Другой России», движения «В защиту Химкинского леса», говорится в тезисах.

Для проведения агитации в СМИ предписано наладить взаимодействие с редакторами по контролю за нужными партии власти публикациями, для этого же, судя по тексту выступления, принято решение о создании областного медиацентра. Отдельно следует наладить взаимодействие с избиркомами, так как именно местные администрации оказывают определяющее влияние на избирательный процесс, говорится в сообщении.

Гудков утверждает, что Громов уже в течение года «накачивает» свою администрацию и СМИ на то, чтобы «ЕР» получила 70% голосов. По мнению депутата, доклад является стратегией «по узурпации власти» в стране и Московской области в частности.

В пресс-службе губернатора отрицают, что подобное совещание проходило. Заведующая отделом пресс-службы Громова Татьяна Порет сообщила, что по плану в октябре такого мероприятия не было.

Ранее в ЦИК и Генпрокуратуру пожаловалась КПРФ на премьер-министра РФ Владимира Путина. Главный юрист партии Вадим Соловьев считает, что Путин незаконно агитировал за «Единую Россию» на съезде 24 сентября. Тогда глава правительства в выступлении призвал голосовать за «ЕР», его слова транслировали многие СМИ. Закон о выборах, между тем, запрещает государственным лицам проводить предвыборную агитацию в СМИ, если они не являются зарегистрированными кандидатами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории