16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
24 октября 2011, 13:01 Политика

Саркози нагрубил Кэмерону по поводу долгового кризиса Еврозоны

Лента новостей

Об этом сообщает британская газета The Guardian. По словам президента Франции, английскому премьер-министру «стоит заткнуться»

Об этом сообщает британская газета The Guardian. По словам президента Франции, английскому премьер-министру «стоит заткнуться». Инцидент произошел во время саммита Евросоюза в Брюсселе. Будучи недовольным, как охотно британские министры дают советы Европе, Саркози довольно грубо раскритиковал Кэмерона.

Саркози: «Вы потеряли способность затыкаться. Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, но теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах».

Кэмерон: «Я откровенно сказал им, что все это становится опасным. Особенно, когда они принимают жизненно важные и для других стран решения. Ведь они отразятся на каждом! Рекапитализация банков касается всех стран союза».

Во время саммита Кэмерон настаивал на том, что ЕС должен защитить интересы стран, которые остаются вне еврозоны. Незадолго до этого, Кэмерон подарил президенту Франции розовое одеяло в честь рождения дочери Джулии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории