16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.34 / ₽ 3343
  • RTS1147.86
24 октября 2011, 15:13 ТехнологииПраво

СКР разберется с фотографией следователя в нацистской форме

Лента новостей

Следователь разместил фотографию с театрализованного семинара на своей странице «ВКонтакте»

В Пермском крае проводится служебная проверка по факту размещения в Интернете фотографии следователя СКР в форме офицера вермахта, сообщает Следственный комитет.

Фотографию разместили в Интернете 21 октября 2011 года. В тот же день следователь СКР по городу Краснокамску Александр Митрюхин обратился с просьбой о проведении служебной проверки для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство.

По данным следствия, ранее Митрюхин зарегистрировался в «ВКонтакте». Во время учебы в Пермском государственном университете он участвовал в театрализованном семинаре на тему Великой Отечественной войны и был одет в костюм, стилизованный под форму офицера немецкой армии. Фото в этом костюме он выложил на своей странице в соцсети.

Начав службу в Следственном комитете, Митрюхин данным ресурсом не пользовался, информации о его служебном положении на личной странице не было.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Несколько дней назад из омского ДПС был уволен замкомандира роты после того, как на YouTube появилось видео с совещания, в ходе которого экс-полицейский использовал ненормативную лексику. Сотрудник уволен за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

В августе 2011 года в Ленинградской области уволили полковника Исакова. Причиной послужил размещенный в Интернете ролик, на котором неизвестный, находясь в неадекватном состоянии в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. В комментарии к видео было указано, что этот человек — заместитель начальника данного ОМВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории