16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
24 октября 2011, 21:58 Право

Пластического хирурга заподозрили в педофилии

Лента новостей

Суд санкционировал арест известного пластического хирурга Владимира Тапиа Фернандеса. Он подозревается в растлении собственных детей — 13-летней падчерицы и 5-летнего сына

Фото: labormikro/flickr.com
Фото: labormikro/flickr.com

В Москве арестован известный пластический хирург Владимир Тапиа Фернандес. Он подозревается в растлении собственный детей — 13-летней падчерицы и 5-летнего сына. Впрочем, официального обвинения врачу пока не предъявлено.

57-летнего доктора задержали 21 октября. Двумя днями раньше с заявлением в полицию обратилась его 34-летняя супруга Наталья.

Как сообщает «БалтИнфо», выявить преступление удалось благодаря врачам-психологам. Как рассказал информационному агентству источник в правоохранительных органах столицы, мама 13-летней Анастасии была встревожена подавленностью дочери и снижением успеваемости. Она отвела ее к психологу, который во время приема заподозрил, что девочка стала жертвой сексуального насилия, и выявил причину подавленности школьницы.

В дальнейшем психологи московского уголовного розыска выяснили, что пострадала не только девочка, но и ее пятилетний брат Марк — общий ребенок Владимира и Натальи. После этого жена хирурга сразу же отправилась на Петровку.

Между тем, как сообщил BFM.ru источник, близкий к следствию, девочка якобы сама пожаловалась матери на то, что однажды ночью проснулась и обнаружила у себя в кровати отчима.

Кунцевский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Западному административному округу возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4-й статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Официального обвинения врачу пока не предъявлено. Впрочем, известно, что Тапиа Фернандес отрицает свою вину.

23 октября Кунцевский суд Москвы санкционировал арест врача. Он подозревается в совершении трех преступных эпизодов. «Арест санкционирован до 21 декабря», — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова. Она отметила, что заседание проходило в закрытом режиме — с учетом обстоятельств дела.

Пока неизвестно будет ли обжаловано решение суда в Мосгорсуде. Адвокат Тапиа Фернандеса Юрий Скобелев отказался от комментариев.

Владимир Тапиа Фернандес.
Фото:tapia.ru

Уроженец Боливии Владимир Тапиа Фернандес — врач высшей категории с мировым именем. Пластический хирург, организатор множества специализированных курсов в области пластической, реконструктивной и восстановительной хирургии, активный участник отечественных и международных съездов, конгрессов и симпозиумов. Член общества эстетических и пластических хирургов России (1996 год), член общества ринологов и член общества пластических хирургов Боливии (1998 год), член международного общества пластических и эстетических хирургов IPRAS и член Европейской Академии лицевой хирургии EAFPS (2004 год). С 1993 по 1997 год занимал должность главного врача и генерального директора Центра косметологии, пластической хирургии и эстетической медицины. В 1993 году организовал первое частное медицинское учреждение — клинику пластической хирургии «Тапиа». С 2001 года является учредителем и генеральным директором образовательного центра в области эстетической пластической хирургии In Vivo.

Информация о задержании пластического хирурга стала полной неожиданностью для его подчиненных. «Мы ничего подобного не слышали, — сказал «Газете.Ru» один из менеджеров клиники «Тапиа». — По моей информации, он вылетел из Москвы».

На момент подготовки материала к публикации все контактные телефоны медицинского учреждения были удалены с сайта, а сам он «находился в разработке».

Главный пластический хирург России Николай Миланов назвал подозрения в адрес своего коллеги «полнейшей чушью». «Я даже обсуждать этот вопрос не хочу. Я знаю по жизни Владимира Эдуардовича 25–30 лет и я считаю, это чушь. Я не могу себе этого просто представить», — заявил Миланов РИА «Новости».

В свою очередь, источник BFM.ru сказал, что судьба врача теперь будет зависеть от того, подтвердят ли свои слова дети. Здесь стоит отметить, что часто родственники пострадавших предпочитают не доводить дело до суда, чтобы не травмировать детскую психику.

Педофилов ждет химическая кастрация

Бывает и так, что первоначальная информация не подтверждается. Так, летом этого года скандальная история с задержанием сотрудника Пенсионного фонда России Андрея Скоморохова, подозреваемого в педофилии, закончилась полным провалом. Несмотря на то, что задержание сопровождалось активным полицейским пиаром, подозреваемого отпустили, так и не предъявив официального обвинения. Выяснилось, что его подозревали не в развращении детей, а в распространении взрослой порнографии.

Зато в Амурской области полицейские выпустили на свободу подозреваемого в изнасиловании семилетней девочки, ранее судимого за убийство жителя Благовещенска Алексея Жицкого. Когда предполагаемый насильник очутился на свободе, возмущенные местные жители пытались устроить над ним самосуд.

Добавим, что преступлениям против половой неприкосновенности детей в последнее время уделяется особое внимание. Это связано с ростом преступности в данной сфере. По официальным данным МВД, каждый день 47 детей в России становятся жертвами преступлений сексуального характера.

Напомним, в апреле этого года Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к педофилам. Глава государства поддержал эту идею, а 4 июля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах для педофилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию