16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
24 октября 2011, 18:45

«Северсталь» увеличит производственные мощности в США на 45%

Лента новостей

В результате заводы копании в стране будут производить 5,2 млн тонн стали в год. Инвестиции превысят миллиард долларов

Производственные мощности предприятий Severstal North America, американского подразделения российской металлургической компании «Северсталь», вырастут на 45% благодаря запуску к концу 2011 года новых производственных линий на предприятиях в городах Коламбус (штат Джорджия) и Дирборн (Мичиган). Компания потратит на эти цели 1,3 млрд долларов, заявил агентству Bloomberg владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Эти инвестиции увеличат мощности заводов Severstal North America до 5,2 млн тонн стали в год. В настоящее время у «Северстали» остались только два завода в США — в Коламбусе и Дирборне. В этом году компания продала три предприятия концерну Renco Group за 185 млн долларов. «Северсталь» купила эти предприятия три года назад за 2,2 млрд долларов.

«Сталь — долгосрочный бизнес. Мы считаем, что у экономики США есть много причин для процветания», — сказал Мордашов, занимающий второе место в российском списке миллиардеров от журнала Forbes с 18,5 млрд долларов. По словам гендиректора «Северстали», величина территории и населения США обеспечат «очень крепкую экономику» несмотря на кризис. «В США мы намерены довести маржу по EBITDA до 10% к 2015-2016 годам», — добавил он.

«Северсталь» — международная горно-металлургическая компания, акции которой торгуются на РТС и Лондонской фондовой бирже (LSE). Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. Основное предприятие «Северстали» — Череповецкий металлургический комбинат (Вологодская область). Большая часть акций «Северстали» (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% торгуются на бирже. Чистая прибыль компании по РСБУ в январе-июне 2011 года составила 16,077 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории