16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 19:57 ТехнологииПраво

Сборы с «планшетников» не зависят от типа системы навигации

Лента новостей

Федеральная таможенная служба РФ подтвердила классифицию планшетных компьютеров в качестве радионавигационных приемников

Импортируемые в Россию планшетные компьютеры облагаются таможенной пошлиной в 5% из-за наличия встроенного модуля навигационной системы. Тип используемой навигационной системы при этом не имеет значения, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Согласно порядку определения кода товарной номенклатуры для портативных компьютеров, «планшетники» классифицируются как радионавигационные приемники.

«На классификацию «планшетника» не влияет, приемник какой навигационной спутниковой системы GPS и/или ГЛОНАСС встроен в его корпус», — говорится в сообщении.

При этом ФТС подчеркивает, что классификация товаров осуществляется на основании информации, представленной декларантом о комплектности, целевом назначении и функциональных характеристиках продукции. «Если участник ВЭД [внешнеэкономической деятельности] покажет, что товар следует классифицировать иным образом, чем его классифицировал таможенный пост, то он сможет возвратить излишне уплаченные в бюджет платежи», — заявляют в таможенной службе.

ФТС также обратила внимание на возможность получать предварительные решения о классификации товаров.

О том, что оснащенные GPS-модулем «планшетники» по решению ФТС будут облагаться дополнительной пошлиной в 5%, сообщалось сегодня утром. В результате этого решения и роста курса доллара iPad 2 от Apple подорожал уже минимум на 4 тысячи рублей в зависимости от модели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории