16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5287
  • RTS1131.08
25 октября 2011, 09:10 ОбществоСМИПолитика

Заместитель Громова: «тезисы» Гудкова — фантазерство

Лента новостей

Первый заместитель председателя подмосковного правительства опроверг данные о создании режима благоприятствования ЕР

«Тезисы» депутата Геннадия Гудкова с рекомендациями о создании в Московской области режима благоприятствования «Единой России» и противодействии избирательным кампаниям других партий являются фантазерством либо фальсификацией, считает первый заместитель председателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко. «Зачем это нужно Гудкову, понятно. Он сам избирается в Госдуму и готов придумывать информационные поводы на ровном месте. Вспоминается известная басня Крылова про моську и слона. Гудкову явно нужен свой слон», — цитирует Пархоменко пресс-служба правительства Московской области.

Заместитель губернатора Бориса Громова также раскритиковал источник происхождения «Тезисов», которые, по словам Гудкова, ему передали люди из окружения губернатора. «Это не просто сомнительно, это невозможно», — доказывает Пархоменко и подчеркивает, что правительство Московской области готово к любому конструктивному диалогу и не прочь предоставлять специальную информацию на тему подготовки к выборам.

Гудков требовал проверить законность действий Громова и заверял, что подготовил обращения к президенту, в прокуратуру и Центризбирком (ЦИК). Согласно утверждениям депутата, представляющего партию «Справедливая Россия», «Тезисы» основаны на выступлении губернатора 6 октября на совещании, которое якобы прошло в «Мособлгазе» в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района. В пресс-службе губернатора категорически отвергли факт прохождения совещания. Заведующая отделом пресс-службы Громова Татьяна Порет сообщила, что по плану в октябре такого мероприятия не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию