16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 09:10

Собянин объяснил, почему он никогда не критиковал и не будет критиковать Лужкова

Лента новостей

Собянин дал интервью Владимиру Познеру, в котором рассказал о развитии столицы. Мэр пояснил, что ругать предшественника непродуктивно, необходимо решать текущие проблемы

Собянин дал интервью Владимиру Познеру, в котором рассказал о развитии столицы. Мэр пояснил, что ругать предшественника непродуктивно, необходимо решать текущие проблемы:

«Если проанализировать мои выступления, я ни разу ничего плохого о Юрии Михайловиче не сказал. Это моя принципиальная позиция. Даже когда я выступал в Думе, я сказал, что наверное можно искать виноватых. Но на мой взгляд, это не очень интересно и не очень продуктивно. Главное — не кто виноват, а что делать, какая ситуация. Это гораздо интереснее, это гораздо больше волнует людей».

Среди городских проблем, Собянин выделил трудовых мигрантов. Сейчас в Москве работает около 400 тысяч гастарбайтеров и половина из них нелегалы, которые не платят налоги. Также мэр еще раз объяснил всю пользу тротуарной плитки и рассказал, что выделенные полосы движения — вынужденная мера. Без них мегаполис встанет. При этом Собянин высказался против введения платы за въезд в центр города:

«Разделять людей, которые живут в центре, которые не в центре нереально. И мне кажется это избыточная мера. Ограничивать въезд в центр города другими способами и путем приоритета общественного транспорта и путем наведения порядка в парковочном пространстве. Мы должны отрегулировать парковочное пространство в центре города не только за счет строительства подземных гаражей, но и того пространства, которое сегодня занято под парковку, таким образом, чтобы там парковалось оптимальное количество машин, которые может в себя вместить центр».

Частично транспортную проблему Москвы, по мнению Собянина, можно решить за счет расширения границ столицы и создания новых центров, где будет сконцентрировано большое количество рабочих мест.

Напомним, что накануне Лужкова вызвали на беседу к следователю по делу Банка Москвы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию