16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
25 октября 2011, 10:49

Барак Обама поможет должникам

Лента новостей

В Америке запускают программу облегчения домовладельцам рефинансирования их закладных. Об этом президент США объявил в ходе поездки по западу страны, в штате Невада

В Америке запускают программу облегчения домовладельцам рефинансирования их закладных. Об этом президент США объявил в ходе поездки по западу страны, в штате Невада. Местный жилищный рынок является одним из наиболее проблемных. Отмечается, что это решение главы государства не требует одобрения Конгресса. Но оно связано с нежеланием республиканцев пропускать законопроект о поддержке рынка труда стоимостью 447 миллиардов долларов.

Вот, что заявил об этом сам Обама:

«Мы не можем ждать, пока конгресс начнет наконец выполнять свою работу! Ведь он должен принимать рациональные и эффективные решения, исходя из интересов своих граждан. Поэтому мне приходится действовать самому. Но, так или иначе, ему придется стать более решительным».

Администрация Обамы работала вместе с Федеральным агентством по финансированию жилья. Совместно они пытаются облегчить заемщикам переход на более дешевые кредиты. Вот, что рассказал об этом министр жилищного строительства и городского развития США, Шон Донаван, в интервью телеканалу Рейтер:

«Эта программа действительно может помочь многим заемщикам. Рефинансирование ипотечных кредитов станет выгодным решением для владельцев домов, особенно если цена жилья сильно упала за это время. Таким образом, заемщики смогут перейти к более дешевым ссудам, даже в случае отсутствия у них доли в собственности».

По данным Wall Street Journal, ценовая составляющая изменений будет опубликована не раньше середины ноября, а новой программой заемщики смогут воспользоваться с 1 декабря.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию