16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 10:52 Право

Допрос Юрия Лужкова по делу о «Банке Москвы» состоится не раньше середины ноября

Лента новостей

Об этом заявил Business FM адвокат Генри Резник, который согласился представлять интересы экс-мэра российской столицы

Об этом заявил Business FM адвокат Генри Резник, который согласился представлять интересы экс-мэра российской столицы:

«Ну, пока я могу вам сказать только одно: ко мне последовал звонок Юрия Михайловича, это было вчера. Я принципиальное дал соглсие оказать ему помощь, всё, больше ничего я вам прокомментировать не могу, поскольку я, откровенно говоря, ничего не знаю — суть этого дела, что там. Я только знаю одно: моя занятость воспрепятствует мне вместе доверителями явиться к следствию ранее, чем где-то ...надцатые числа ноября».

Накануне стало известно, что следственный департамент МВД РФ вызывает Лужкова на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в «Банке Москвы».

Сам экс-мэр, находящийся в Австрии, заявил РИА «Новости», что готов пообщаться со следователем, когда вернется в Россию. Он также сказал, что связывает вызов на допрос со своим недавним интервью радиостанции «Свобода».

В нем Лужков подверг резкой критике руководство страны и «Единую Россию». В тот же день мэр столицы Сергей Собянин заявил в программе «Познер» на Первом канале, что не хочет критиковать Лужкова. «Я ни разу ничего плохого о Юрии Михайловиче не сказал. Это моя принципиальная позиция», — пояснил Собянин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию