16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
25 октября 2011, 11:15 СМИТехнологии

Блоги и СМИ будет отслеживать Минюст

Лента новостей

Ведомство, вслед за Роскомнадзором, уже объявило тендер на покупку системы непрерывного контроля интернет-контента. Начальная стоимость проекта составит около 3,5 миллиона рублей

Ведомство, вслед за Роскомнадзором, уже объявило тендер на покупку системы непрерывного контроля интернет-контента. Начальная стоимость проекта составит около 3,5 миллиона рублей. Запустить надзорную программу планируют в декабре.

Как следует из документации к тендеру, Минюст собирается следить за всем объемом информации: система мониторинга должна учитывать публикации в печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, а также записи на форумах, в блогах и социальных сетях. Все поступающие данные будут автоматически разгруппированы по темам. Так, в отдельные группы должны распределяться сообщения о президенте, премьер-министре, министре юстиции, о службах исполнения наказаний и судебных приставов. Система также будет учитывать, является ли сообщение позитивным или негативным.

Министерство юстиции не является надзорным органом, а следить за содержанием публикаций в СМИ официально должен Роскомнадзор.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию