16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5382
  • RTS1165.76
25 октября 2011, 11:37 КультураОбществоПолитика

«Культурная столица» лишилась главного по культуре

Лента новостей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправил в отставку главу комитета по культуре Антона Губанкова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уволил председателя комитета по культуре администрации города Антона Губанкова, который написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает РИА «Новости».

Об отставке чиновника Полтавченко сообщил на заседании правительства. Исполнение обязанностей главы комитета по культуре возложены на первого заместителя председателя Анну Кучерову.

Губанков со своей стороны отметил, что для него всегда было главным дело, а не то, какую должность он занимает. «Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место — для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ», — заявил он.

Экс-председатель комитета также отметил, что петербургские чиновники должны быть деятельными патриотами своего города, беречь и развивать его статус культурной столицы страны.

Антон Губанков был назначен главой комитета при Валентине Матвиенко в 2008 году. До этого он работал журналистом, пройдя путь от корреспондента газеты «Ленинградский университет» до начальника службы информации ГТРК «Россия» в Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию