16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 13:12 АвтоПраво

Минтранс: новое эшелонирование сократит задержки на 40-45%

Лента новостей

Минтранс предполагает, что новая система позволит экономить до 5% авиационного топлива и на 5% сократит вредные выбросы в атмосферу

Новая система эшелонирования самолетов в воздушном пространстве позволит сократить задержки вылетов на 40-45%, сообщает Минтранс.

На обновленную систему с сокращенными интервалами вертикального эшелонирования (RVSM) Россия перейдет 17 ноября 2011 года. Система включает в себя слой высот (эшелонов) от 300 метров и выше, что существенно отличает ее от действующей. Появление RVSM в России станет заключительным этапом глобального плана ICAO по внедрению этой системы во всем мире.

Предполагается, что RVSM позволит увеличить пропускную способность воздушного пространства, ввести 6 дополнительных эшелонов полета и практически сделать «бесшовным» воздушное пространство РФ и соседних государств. Специалисты Минтранса считают, что благодаря новой системе получится экономить до 5% авиационного топлива, а вредные выбросы в атмосферу также сократятся на 5%.

Это не единственная мера, предусмотренная Минтрансом для борьбы с задержками рейсов. Министерство предлагает также лишать авиакомпании лицензий в случае более чем двухчасовой задержки более чем 10% рейсов в сезоне.

По данным Росавиации, лидерами по задержкам в сентябре 2011 года стали Sky Express, «Сахалинские авиатрассы» и «Уральские авиалинии». Sky Express задержал 18% рейсов, «Сахалинские авиатрассы» — 15%, и «Уральские авиалинии» — 12%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию