16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
25 октября 2011, 13:46 СпортОбществоКриминал

Арестован президент баскетбольного клуба «Локомотив»

Лента новостей

Юрий Васильев обвиняется в мошенничестве на миллион рублей

Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал президента баскетбольного клуба «Локомотив» Юрия Васильева, обвиняемого в мошенничестве, сообщила РИА «Новости» представитель главного следственного управления Главного управления МВД по Новосибирской области Татьяна Букова.

Дело в отношении Васильева было возбуждено в июне текущего года. Следствие предполагает, что президент клуба присвоил себе около 1 млн рублей, выделенных для спортсменов. 21 октября Васильев, находящийся под подпиской о невыезде, должен был явиться к следователю, но вместо этого улетел в Санкт-Петербург. Когда предприниматель вышел из самолета, его задержали и доставили обратно в Новосибирск. Железнодорожный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Васильева под стражу.

По версии следствия, в январе 2011 года департамент физической культуры и спорта Новосибирской области выделил баскетбольному клубу «Локомотив» 3 млн рублей. Согласно отчетности, около 3 млн рублей из этих средств ушло на оплату тренировочных сборов. Однако следствие установило, что на самом деле спортсмены находились в отпуске, а сборы «фактически не проводились». Первоначально дело было возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), а затем переквалифицировано на статью 159 УК РФ (мошенничество).

Юрий Васильев возглавляет новосибирский баскетбольный клуб с начала 2000-х годов. В 2010 году команда прекратила существование из-за недофинансирования. «Локомотив» выступал в суперлиге Чемпионата России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию