16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
25 октября 2011, 14:22

BP арендовала платформу для добычи нефти на шельфе Египта

Лента новостей

Британская компания выплатит подрядчику в общей сложности до 780 млн долларов

Нефтяная компания BP заключила контракт с датским транспортно-энергетическим концерном A.P. Moller-Maersk на глубоководное бурение на шельфе Египта. BP выплатит подрядчику в общей сложности до 780 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы Moller-Maersk.

Контракт будет выполнен полупогружаемой нефтяной платформой Maersk Discoverer сверхглубоководного бурения. Maersk Discoverer проработает на египетском шельфе четыре года. Срок его аренды, в соответствии с контрактом, может быть продлен на год.

Maersk Discoverer должна начать работу во II квартале 2012 года. Эта платформа построена в 2009 году. С тех пор она задействована на континентальном шельфе Австралии.

В сообщении Moller-Maersk ничего не говорится о соблюдении требований безопасности при глубоководном бурении.

Крупнейшая экологическая катастрофа в истории США произошла из-за взрыва буровой платформы Deepwater Horizon, которая добывала нефть из месторождения Macondo в Мексиканском заливе. Арендатором Deepwater Horizon, как и в случае с Maersk Discoverer, была ВР. Взорвавшаяся платформа принадлежала швейцарской компании Transocean.

A.P. Moller – Maersk Group — крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире. Существенная часть бизнеса группы сосредоточена в подразделении Maersk Drilling, которая обслуживает крупнейшие нефтяные и газовые компании мира. Maersk Drilling располагает 26 буровыми судами, буровыми платформами и вспомогательными судами. Maersk Drilling создана в 1972 году, в ней работают около 3 200 человек. Чистая прибыль Moller-Maersk Group в первом полугодии 2011 года выросла на 13% до 32,469 млрд датских крон (6,69 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию