16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
25 октября 2011, 14:20 СМИ

Китай заменит реалити-шоу на ТВ передачами о здоровье

Лента новостей

Количество развлекательных программ в прайм-тайм будет урезано

Власти Китая ограничат число развлекательных телевизионных программ и заменят часть из них нравственно-воспитательными передачами, передает Reuters на основе материалов китайских СМИ.

Государственная администрация радио, фильмов и телевидения со следующего года ограничит количество передач, показывающих «мрачные и темные стороны общества», пишет Southern Metropolis Daily. Каждый спутниковый канал сможет показывать только две развлекательные передачи в прайм-тайм (7:30-22:00), цитирует газета директиву контролирующего ведомства. Остальное эфирное время используют для программ «о гармонии, здоровье и массовой культуре».

Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что директива предназначена, в частности, для защиты зрителей от игровых шоу, ток-шоу, шоу талантов и реалити-шоу.

В сентябре прошлого года китайские эксперты призвали к ограничению развлекательных программ в прайм-тайм. По словам профессора университета коммуникаций Китая Цзэн Цинжуя, многие шоу пропагандируют «культ денег».

В августе 2011 года правительство Китая решило «почистить» Интернет. Так, Интернет-провайдерам было предписано следить за распространением «вредных слухов» в микроблогах. Власти страны считают, что сплетни представляют собой социальную угрозу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию