16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
25 октября 2011, 14:52

Столичные судьи возмущены работой судебных приставов

Лента новостей

Исполнительное производство нужно вернуть под контроль судов, заявила председатель Совета судей Москвы Галина Агафонова

Исполнительное производство нужно вернуть под контроль судов, заявила председатель Совета судей Москвы Галина Агафонова. Сейчас, по ее словам, исполняется менее 10% от общего количества вступивших в силу судебных решений.

Контроль судов действительно может улучшить ситуацию, уверен адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Сергей Никитенко:

«Парадокс в том, что судья отдаёт приставу, пристав ничего не делает, и взыскатель жалуется опять в суд на пристава. Суд вынес решение: почему оно не исполняется. Суды более ответственно происходят, то есть каждое дело закреплено за каждым судьёй, он знает какие дела. Если ему жать штат сотрудников, что будет наверняка сделано — будет секретарь по исполнению, и, я думаю, что всё будет замечательно, потому что с приставами можно всегда решить вопрос — они все люди, маленькие люди, им что-то хочется всегда, то есть начинается волокита просто, по делу».

В свою очередь, заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Сергей Миненков заявил, что «сложности связаны с недавней реорганизацией системы работы приставов». Он заверил, что ситуация вскоре изменится благодаря внедрению информационных технологий. Например, в столичном управлении ФССП предлагают создать онлайновый сервис для оплаты штрафов в Интернете.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию