16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 октября 2011, 16:03 ОбществоПраво

Невзлин может заговорить с судом Лондона по видеосвязи

Лента новостей

Высокий суд Лондона надеется получить показания от предпринимателя по делу Березовского и Абрамовича

Бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин может 28 октября дать показания по делу, которое рассматривается в Высоком суде Лондона по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, передает РАПСИ.

Ожидается, что предприниматель выйдет на видеосвязь из Нью-Йорка.
Ранее британская газета The Independent писала, что следующее заседание суда по иску Березовского состоится не раньше 31 октября. На эту дату намечено начало дачи показаний Абрамовичем.

В 2009 году Невзлин был объявлен Москвой в международный розыск по подозрению в отмывании денег. За год до этого его заочно приговорили к пожизненному заключению за 11 убийств. Невзлин скрывается от российского правосудия в Израиле. Из этой страны происходит еще один свидетель по делу Абрамовича — Михаил Черной. Накануне израильтянин отказался давать показания даже посредством видеосвязи.

Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу началось в Высоком суде Лондона 3 октября. Во время заседания истец обвинил ответчика в предательстве и в том, что последний «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности». Березовский утверждает, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» и «РусАле». Истец требует 5 млрд долларов в качестве компенсации убытка по первой компании и 564 млн долларов — по второй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию