16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5334
  • RTS1162.98
25 октября 2011, 16:55 ОбществоПраво

Источник: участников драки в метро отпустили почти сразу

Лента новостей

Потасовка произошла 22 октября на станции метро «Кутузовская»

Участники драки в московском метро, в результате которой пострадал студент, были отпущены сразу после задержания, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Потасовка произошла 22 октября на станции метро «Кутузовская». В ней участвовали пять студентов первого курса Первого профессионального университета юриспруденции. Один из учащихся в драке получил ушиб головы и руки, и был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Источник агентства в правоохранительных органах ранее сообщал, что пострадавшего зовут Глеб Харитонов.

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники полиции задержали драчунов на станции метро «Студенческая», однако их почти сразу отпустили. Материалы находятся в прокуратуре Московского метрополитена, которая определит, стоит ли направлять материалы об этом инциденте следователям для решения о возбуждении уголовного дела.

Пострадавший студент пока находится в больнице, его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

В декабре прошлого года, когда милиция отпустила участников драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, это вызвало широкий общественный резонанс. Возмущенная толпа фанатов и националистов устроила масштабный митинг на Манежной площади столицы. В ходе драки на Манежке пострадали как минимум 10 человек, трое получили серьезные травмы, 13 бойцов ОМОНа были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию