16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 октября 2011, 19:01 Право

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова

Лента новостей

Магомед Сулейманов будет находиться под арестом как минимум до 10 декабря 2011 года

Пресненский суд Москвы оставил под стражей Магомеда Сулейманова, который обвиняется по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя.

По решению судьи, Сулейманов будет находиться под арестом как минимум до 10 декабря 2011 года.

В ходе оглашения постановления судья отметил, что Сулейманов может скрыться от правоохранительных органов. Также, по его словам, на данный момент следствие не выявило всех лиц, причастных к преступлению.

В свою очередь, адвокаты обвиняемого сообщили о несогласии с решением суда и намерении обжаловать его в вышестоящей инстанции.

По словам одного из представителей защиты Сулейманова Мурада Мусаева, органы следствия допустили грубые нарушения в ходе предварительного расследования. Юрист заявил, что его клиенту с момента задержания и до предъявления обвинения не давали есть и спать. При этом в ходе судебного заседания сам Сулейманов опроверг слова своих адвокатов, сказав, что ему предлагали отдохнуть и принять пищу.

Представитель следствия, со своей стороны, пояснила, что правоохранительные органы не завершили все необходимые мероприятия. По ее словам, следователям, в частности, предстоит допросить по этому делу более 20 свидетелей, получить результаты ряда экспертиз, а также установить остальных лиц, причастных к убийству полковника.

3 октября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда признала законным решение столичного Пресненского суда об аресте Сулейманова до 26 октября 2011 года.

По версии следствия, 10 июня 2011 года Сулейманов и его соучастники следили за Будановым, когда бывший полковник вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. После этого обвиняемый вышел из машины и не менее восьми раз выстрелил в Буданова.

В июле 2003 года Юрия Буданова признали виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания. В декабре 2008 года было удовлетворено прошение бывшего полковника об условно-досрочном освобождении, и в январе 2009 года Буданова выпустили из колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию