16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
26 октября 2011, 12:55 ОбществоПолитика

Кремль: Лужкова уволили за неэффективность и коррупцию

Лента новостей

По словам главы администрации президента Сергея Нарышкина, бывший мэр плохо управлял Москвой и допустил «запредельную» коррупцию

Юрий Лужков был уволен из-за своей неэффективности и коррупции, перешедшей все границы. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

По словам Нарышкина, бывший мэр столицы крайне неэффективно управлял городом. Кроме того, он и его окружение допустили «запредельный уровень коррупции».

Лужков был уволен с поста мэра Москвы 28 сентября прошлого года. Официальной причиной отставки стала «утрата доверия» президента Дмитрия Медведева.

Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Лужков заявил, что в настоящее время идет «бешеный распил» собственности Москвы.

На днях следователи из МВД России направили бывшему градоначальнику повестку на допрос. Его хотят сделать свидетелем по громкому уголовному делу о мошенничестве со средствами Банка Москвы на сумму около 15 млрд рублей.

Арт-сообщество не осталось безучастным к судьбе экс-мэра Москвы. В ночь на 26 октября у отделений Банка Москвы были расклеены плакаты, созданные арт-группой Monolog.tv, сообщает фотограф и блогер Илья Варламов. Постеры выполнены в виде пародии на рекламу банка «Траст» c Брюсом Уиллисом. На них изображены портрет Юрия Лужкова и надпись: «Когда мне нужны были деньги, я просто брал их», а также сноска «*беспроцентные займы до 13 млрд рублей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию